お豆腐をフープロで・・・

しばらく前にたまたま観た「試してガッテン!」で、面白い事を知りました。

普通のお豆腐をフードプロセッサーなどでよぅく混ぜ混ぜすると、驚くほどに美味しくなるとのこと(☉ω☉; )

普段豆腐が嫌いで食べられない女の子が、味見して「もっと食べたい」と言うほどだから、それはそれは気になります(*´艸`*)



新しくフープロを買ったので、使ってみました♪

そして、ジャムを乗せてみました(^ ^)
20161220 023
まるで、ヨーグルトにジャムを添えた様に見えますね。

混ぜてみました。
20161220 024
ああん、イチジクのジャムだったので、なんだか辛子明太子の粒粒みたいよ~(つД`)・゚・




人気ブログランキングへ

にほんブログ村



味は・・・お豆腐がよりまろやかになった、感じかな。
もっとオオッ!!となるほどに違うのかと思っていたから、ちょっと期待はずれでしたが(^_^;)
期待値が高過ぎたか?
それとも、もっと混ぜ時間を長くすると良かったのかなぁ?
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おお、これもいいかもしれない!

やってみよう!

処でこちらも知人から、玉ねぎと生姜をチンして
ミキサーにかけ、好きな味をつけて頂くというのを教わりました。

私は塩麹や味噌など入れて和風にするのが好みです。
そのままスプーンで食べたり、ご飯やサラダに掛けたり。

他の味つけで、ジャムにもなるかも。
他にもあるかも♪

もうご存じだったかしら?

Re: おお、これもいいかもしれない!

> moegiさん
コメントありがとうございます~!

ん?どんな味になるんだろう?
じゃなくって、味付け次第で色々使えるのね。
玉ねぎドレッシングやオニオンスープの元になりそうな感じかしら?

玉ねぎを包丁で刻むと、もうお目目が辛いから、それこそフープロにお任せするのが良いですね(^ ^)

まだまだ使いこなしていないので、色々試してみよう♪

追記でございます

玉ねぎ5に生姜1の割合とか
でもそこは好みで変化を。


で、玉ねぎは食べ過ぎると、口臭や体臭がきつくなるとかv-16
お●ら臭がきつくなるのはイヤだなあ(笑)v-356

玉ねぎは1日50g 生姜は6スライスくらいが適量ですって。

Re: 追記でございます

> moegiさん
コメントありがとうございます~!

え~、一日に50gですか(☉ω☉; )
結構たくさん食べた方が良いのですね、玉ねぎって!

硫黄成分が多そうだから、体から出るものも臭いが強くなるかも・・・ですね(笑)
よろしかったらポチッとな
プロフィール

Popo-Punchi

Author:Popo-Punchi
自然と平和を愛する妻のポポです(´ω`) 現在、優しい夫に見守られながら、体力増強中♪
イラストは作画ムッキーさんのおかげで、実物より可愛く仕上がっております(●ノω`)

ようこそ
誰かいる?
現在の閲覧者数:
カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最新記事
最新コメント
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
ペット
3267位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

708位
アクセスランキングを見る>>
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセス解析
タグ

猫シャンプー おもてなし 家庭菜園 

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR